SALBE

Somministrazione e vendita di alimenti e bevande

Descrizione del corso

Il risultato fondamentale atteso alla conclusione del corso è l’ottenimento della qualifica professionale per svolgere l’attività di somministrazione o di vendita di alimenti e bevande ai sensi dell’art.2 comma 4 lett.a) della L.R. n.5 del 2006 e successive modifiche. Si intende fornire agli allievi un quadro aggiornato della legislazione sulla somministrazione al pubblico di alimenti e bevande e della vendita di alimentari, della normativa annonaria, con particolare peso e riferimento alla normativa igienico-sanitaria e sulla sicurezza nei luoghi di lavoro, sociale, penale e fiscale, nonché in materia di alimentazione, igiene della vendita, amministrazione e contabilità aziendale, organizzazione e tecniche di gestione consentendo agli stessi di acquisire le nozioni necessarie per ottenere, ai sensi delle vigenti disposizioni di legge previo superamento del prescritto esame finale – la qualifica professionale abilitante per l’esercizio della attività di somministrazione o vendita di alimenti e bevande.

Obiettivi del corso

Gli obiettivi principali del corso Somministrazione e vendita di alimenti e bevande sono:

  • fornire ai partecipanti le conoscenze richieste per sviluppare le competenze adeguate alla gestione di pubblici esercizi legati alla somministrazione di cibi e bevande;
     
  • offrire strumenti e conoscenze volti a qualificare il potenziale imprenditore nello svolgimento reale della sua professione quotidiana aiutando i partecipanti ad elaborare una propria “idea imprenditoriale” riconoscendone le variabili critiche (clienti, prodotti/servizi, collaboratori e fornitori);
      
  • sensibilizzare i partecipanti alle problematiche della qualità, dell’orientamento al cliente e del soddisfacimento delle aspettative dei consumatori. 
0
Durata del Corso
0
Ore in aula
0
Costo del corso

Scrivici per saperne di più

Nuovo Contatti
Vorrei informazioni riguardo a: *